1/7

Proyecto/Proiektua: Topografía

Localidad/Kokapena: Palos de La Frontera (Huelva)

Programa/Programa: Aparcamientos Públicos

Año/Urtea: 2015

Superficie/Azalera: 2.600 m2

Estado/Egoera: Concurso/ Lehiaketa

Equipo/Taldea: BDT, BAT, EQUI

El proyecto se sitúa en una de las plazas más representativas del municipio: "La plaza de La Cruz". El ayuntamiento convoca un concurso público para la construcción de dos plantas de aparcamiento en este mismo solar. 

La propuesta intenta rechazar la idea de que el nuevo uso de la parcela hará perder el actual uso como uno de los espacios públicos más recurridos. 

La solución adoptada pasa por diseñar un espacio público continuo que permita a su vez el acceso y ventilación del aparcamiento que albergará en las plantas sótano. El resultado es una topografía artificial que, de manera pragmática, responde a todos los condicionantes de su entorno.

 

---

Proiektua Udal herriaren enparantza singularrenetako batean kokatzen da: "La plaza de La Cruz". Udalak arkitektura lehiaketa ireki baterako deialdia prestatzen du aparkalekuentzako bina solairuko eraikuntza aurrera eramateko asmoz.

Proposamenak eraikin berriak galaraziko duen espazio librearen aldarrikapena bilatzen du.

Konponbide gisa, eraikina ez ezik, modu jarraituan eratzen den espazio publikoa diseinatzen da, Lur azpian eraikiko den aparkalekuentzako sarrerak eta aireztatzea bermatuz une oro. Emaitza, modu pragmatikoan kokatzen den topografía baten eraikuntza da, inguruko baldintzei erantzun funtzionala eskainiz, alegia.

 

EQUI studio. s.coop.pequeña. © all rights reserved